Происшествия 2016-07-19T21:39:58+03:00
Українські новини
В Парагвае правоохранители конфисковали полторы тонны кокаина

В Парагвае правоохранители конфисковали полторы тонны кокаина

Крупная партия кокаина задержана в Парагвае.
Крупная партия кокаина задержана в Парагвае.

И арестовали два десятка человек.

Груз с 1,5 тысячи килограммов кокаина конфискован в субботу в департаменте Каниндейу в Парагвае. Об этом сообщают местные СМИ.

Это самый большой груз запрещенного вещества, перехваченный правоохранительными органами страны с начала 2012 года. В августе власти обнаружили партию кокаина весом 330 кг.

Изначально сообщалось о конфискации 680 килограммов. Однако затем глава ведомства по борьбе с наркотиками Парагвая Франсиско де Варгас уточнил, что количество изъятого кокаина превышает полторы тонны.

Поисковые работы в лесном районе, где наркотики были спрятаны под землей, продолжаются, поэтому он не исключил, что окончательный вес нелегального груза еще увеличится.

В ходе операции антинаркотической службы совместно с прокуратурой страны были задержаны 20 человек различных национальностей, причастных к наркотрафику, в том числе предполагаемый хозяин партии кокаина, а также конфискованы три легких самолета.

Операция была проведена на рассвете, так что хорошо вооруженные охранники не успели оказать сопротивления - их взяли спящими.

Напомним, что такая же крупная партия кокаина была на днях конфискована в Венесуэле.

Больше новостей о: Наркотики Кокаин Парагвай
По теме

Архив
Новости

ok