Украина 2016-07-20T07:45:52+03:00
Українські новини
СБУ возбудила два дела по факту хакерских атак во время выборов

СБУ возбудила два дела по факту хакерских атак во время выборов

СБУ взялась за
СБУ взялась за "политических хакеров".

Руководители атакованных ресурсов в своей массе не обращались в правоохранительные органы.

По фактам DDoS-атак на сайты в октябре 2012 года Служба безопасности Украины возбудила два уголовных дела по ст. ч.1. статьи 361 УК (незаконное вмешательство в работу компьютеров, систем и сетей). Об этом сообщила пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко.

Остапенко отметила, что в СБУ с заявлениями о подобных преступлениях обратились всего два лица – глава правительства АР Крым Анатолий Могилев (по факту атаки на страницу Крымской региональной организации Партии регионов) и руководитель Центра журналистских расследований Валентина Самар (атака на сайт Центра).

Напомним, что накануне выборов хакерским атакам подверглись десятки интернет-ресурсов по всей Украине.

17 октября в результате DDoS-атак "легли" сайты партий "Батьківщина", "Фронт змін" и персональные сайты Юлии Тимошенко и Анатолия Гриценко.

28 октября список атакованных ресурсов оппозиции расширился – к нему добавились персональные сайты Александра Турчинова и Арсения Яценюка. В свою очередь пресс-служба ПР заявила об атаке в это же время на свой официальный сайт, обвинив оппонентов в блокировании достоверной информации и провокации.

Сайты Гражданской сети "Опора", сайт и два избирательных проекта Комитета избирателей Украины, проекты "Интерньюз-Украина" Electua.org и сайта "Майдан" были атакованы в этот же день несколько позже.

30 октября Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины сообщила, что в день выборов DDоS-атака также велась на сайты ЦИК и президента.

Во время избирательной гонки атакам также было подвержено множество интернет-изданий.

Отметим, что руководители атакованных ресурсов в своей массе не обращались в правоохранительные органы.

Источник : Зеркало недели
По теме

Архив
Новости

ok