Украина 2016-07-19T21:40:00+03:00
Українські новини
Пять членов ЦИК официально выразили возмущение выборами

Пять членов ЦИК официально выразили возмущение выборами

Члены ЦИК возмущены грязными выборами.
Члены ЦИК возмущены грязными выборами.

Они подписали протокол о результатах выборов в многомандатном округе с отдельным мнением.

Пять членов ЦИК подписали протокол о результатах выборов в многомандатном округе с отдельным мнением.

В частности, член ЦИК Валерий Шелудько в своем отдельном мнении указал на то, что ряд малоизвестных партий получили подавляющее количество членов комиссий, тогда как партии, участвовавшие в выборах по всей Украине, таких квот не получили.

Чиновник также указал на то, что значительное количество членов комиссий были ангажированы, и это сказалось на результатах выборов.

Член ЦИК Игорь Жиденко отметил, что "свободных выборов в Украине не произошло. То, что мы видим на табло - это результат избирательных технологий, подкупа и обмана".

Юлия Швец отметила, что установление результатов выборов является преждевременным, и цифры на табло не соответствуют настоящему волеизъявлению избирателей.

Заместитель председателя ЦИК Жанна Усенко-Черная указала на то, что "возвращение Украины к смешанной системе выборов привело к проведению худших выборов в истории Украины".

Заместитель председателя ЦИК Андрей Магера присоединился к мнению коллег, подчеркнув, что не считает нормальным, что 30 тысяч избирателей в 94 округе были лишены права выбора.

"К сожалению, Украина скатывается назад в плане проведения выборов", - заявил Магера. Он выразил надежду, что новая Верховная Рада примет другой закон о выборах по пропорциональной системе с открытыми списками.

Председатель ЦИК Владимир Шаповал подписал протокол без особого мнения, но подчеркнул, что считает недопустимым решение окружных избирательных комиссий, которые лишили хотя бы одного гражданина права голоса. "Это юридически и политически неприлично", - сказал он.

Представитель "Батькивщины" в ЦИК Руслан Князевич отметил, что теперь понятно, зачем власти была мажоритарная система.

"Она была нужна не для того, чтобы стать ближе к избирателям, а для того, чтобы не допустить к власти оппозицию, которая получила суммарное большинство голосов", - сказал Князевич.

Напомним, вчера Центризбирком огласил официальные результаты парламентских выборов по партийным спискам.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok