Экономика 2016-07-19T21:40:00+03:00
Українські новини
Власти ЕС пока не договорились об увеличению расходов бюджета на 9 млрд евро

Власти ЕС пока не договорились об увеличению расходов бюджета на 9 млрд евро

В настоящее время объем расходов бюджета 2012 года составляет около 130 миллиардов евро.
В настоящее время объем расходов бюджета 2012 года составляет около 130 миллиардов евро.

Переговоры продолжатся 13 ноября.

Вчера, 9 ноября, представители стран Евросоюза, Еврокомиссии и Европарламента на совещании не пришли к согласию по увеличению расходов бюджета ЕС на 2012 год на 9 миллиардов евро. Это следует из заявления еврокомиссара по бюджету и финансовому планированию Януша Левандовски.

По его словам, переговоры по бюджетам 2012 и 2013 годов были прерваны, их участники не смогли придти к согласию. Обсуждение вопроса может возобновиться 13 ноября.

Левандовски подчеркнул, что "важно придерживаться нужд в объеме минимум 9 миллиардов евро", в ответ на вопросы о том, может ли быть эта сумма снижена.

Еврокомиссия в конце октября предложила увеличить расходы ЕС на эту сумму для исполнения своих обязательств. В настоящее время объем расходов бюджета 2012 года составляет около 130 миллиардов евро, а доходов – 147 миллиардов евро.

Большая часть бюджета наполняется за счет взносов государств Евросоюза. Теперь не всю запрашиваемую суму странам придется вносить дополнительно, а лишь 5,9 миллиарда евро, так как бюджет региона получил дополнительные доходы в 3,1 миллиарда евро в основном за счет штрафов за несправедливую конкуренцию.

В Еврокомиссии напомнили, что проектам в рамках политики регионального развития требуется дополнительно 8,3 миллиарда евро, программе спонсирования студентов Erasmus требуется 90 миллионов евро, для программ в области исследований необходимо дополнительно 423 миллиона евро.

В конце прошлого года ООН ухудшила прогноз роста мировой экономики в 2012 году с 3,6% до 2,6%. Ситуация может оказаться еще хуже, если меры жесткой бюджетной экономии, принятые в Евросоюзе в ответ на долговой кризис, приведут к дальнейшему ухудшению перспектив роста и занятости.

Больше новостей о: Евросоюз Евро Расходы
По теме

Архив
Новости

ok