ЦИК отложил объявление официальных результатов выборов в 184 округе

ЦИК пока не может установить результаты голосования.
ЦИК пока не может установить результаты голосования.

Разница между голосами в поддержку кандидата-регионала Николая Дмитрука и самовыдвиженца Ивана Винника составляет всего 22 голоса.

Центральная избирательная комиссия ЦИК отложила установление результатов в одномандатном 184 округе, Новая Каховка Херсонской области.

Разница между голосами в поддержку кандидата от Партии регионов Николая Дмитрука и самовыдвиженца Ивана Винника составляет всего 22 голоса. Уполномоченный "Батькивщины" в ЦИК Руслан Князевич сказал, что в этом округе часть голосов "Батькивщины" была переписана на другие партии. То же самое происходило с кандидатами в одномандатном округе.

Еще ранее уполномоченный партии УДАР в ЦИК Валерий Карпунцов отметил, что в разных протоколах по кандидатам Дмитруку и Виннику внесены различные данные.

В свою очередь зампредседателя ЦИК Жанна Усенко-Черная отметила, что "ЦИК не должен сносить все как бульдозер" и попросила перенести рассмотрение этого вопроса до детального изучения документов. После этого куратор области Александр Чупахин согласился исключить этот вопрос из повестки дня.

Напомним, 6 ноября Верховная Рада рекомендовала ЦИК назначить перевыборы в пяти одномандатных округах – 94, 132, 194, 197, 223, а сегодня Центризбирком отказался провести перевыборы в 14-м округе в Винницкой области.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Выборы ЦИК Херсонская область
По теме

Архив
Новости

ok