подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Американец намерен перелететь Атлантический океан на воздушных шарах

В 2010 году Трапп совершил перелет через Ла-Манш на связке воздушных шаров.
В 2010 году Трапп совершил перелет через Ла-Манш на связке воздушных шаров.

На связке из 365 воздушных шаров.

Житель США Джонатан Трапп решил пересечь Атлантический океан на связке из 365 воздушных шаров, пишет The Daily Telegraph.

38-летний американец планирует отправится в путешествие весной 2013 года. Шары будут прикреплены к шлюпке. Ожидается, что он будет стартовать в Мэне, а приземляться в Париже. Сколько дней уйдет на необыкновенный полет, не известно.

По словам Траппа, он планировал полет много лет, а предыдущие полеты были своеобразной подготовкой к пересечению океана.

Путешествие, которое обойдется американцу в 300 тысяч долларов, требует множество специальных шаров, устойчивых к влиянию солнечных лучей. К настоящему моменту ему удалось собрать около 1,5 тысяч долларов – для этого он запустил специальную акцию по сбору денег.

Напомним, в 2010 году Трапп совершил перелет через Ла-Манш на связке воздушных шаров. Он стал первым человеком, которому удалось преодолеть пролив таким образом. Ранее Трапп поставил другой рекорд – по максимальному расстоянию полета на связке воздушных шариков. Над штатом Северная Каролина он пролетел 175 км.

По теме

Архив
Новости