Украина 2016-07-16T00:42:19+03:00
Українські новини
Дочь Тимошенко: немецкие врачи заявили, что перевод в тюрьму грозит экс-премьеру инвалидностью

Дочь Тимошенко: немецкие врачи заявили, что перевод в тюрьму грозит экс-премьеру инвалидностью

Евгения Тимошенко рассказала о планах немецких врачей матери. Фото с сайта Юлии Тимошенко
Евгения Тимошенко рассказала о планах немецких врачей матери. Фото с сайта Юлии Тимошенко

Экс-премьер не сможет приехать в суд.

Врачи немецкой клиники "Шарите" планируют посетить экс-премьера Юлию Тимошенко на следующей неделе; они утверждают, что перевод в колонию чреват для нее инвалидностью. Об этом сообщила ее дочь Евгения в пятницу, 9 ноября, в интервью Радио Свобода.

"Да, конечно, они планируют (приехать). Сегодня мне позвонил профессор Айнгойпль (председатель правления клиники "Шарите" Карл Макс Айнхойпль) и сказал, что они очень обеспокоены, что они планируют приехать в течение следующей недели, если она не прекратит голодовку, а также поговорить о ее дальнейшем лечении", - сказала Евгения Тимошенко.

"Они также говорят, что перевод ее в тюрьму может вообще привести к инвалидности. Поэтому это тоже очень опасно", - отметила дочь экс-премьера.

Она также выразила сомнение в том, что Тимошенко сможет принять участие в судебном заседании по делу ЕЭСУ 13 ноября.

"Я сомневаюсь в этом. Потому что большую часть времени она лежит. И, конечно, после того, как она отказалась от процедур в связи с заявлением немецких врачей, состояние ее здоровья ухудшилось. У нее постоянная боль. То есть, она не может самостоятельно двигаться. Я думаю, что в таком состоянии ей невозможно будет приехать в суд", - сказала Евгения.

Она сообщила, что говорила с матерью по телефону в четверг.

"Я смогла пообщаться с ней вчера. Ей предоставили возможность 5 минут пообщаться со мной по телефону, а также с ее мамой. Эта возможность случается очень редко, поэтому мы были очень рады услышать ее", - отметила дочь, добавив, что не видела Тимошенко уже неделю.

Тимошенко объявила голодовку 29 октября. Такое решение она приняла в знак протеста против фальсификации выборов Рады.

Несколько дней назад адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк заявил, что физическое состояние Тимошенко ухудшается. По его словам, экс-премьера уже начало шатать от голода. Тем не менее, несмотря на уговоры мужа и соратников, она не намерена отказываться от голодовки.

В то же время Пенитенциарная служба заявила, что лечение и обследование экс-премьера за пределами Украины невозможно.

Источник : Радио Свобода (Украина)
По теме

Архив
Новости

ok