подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Сирийскую оппозицию возглавил христианин

Джордж Сабра.
Джордж Сабра.

И бывший коммунист.

Оппозиционный Сирийский национальный совет 9 ноября выбрал главой организации Джорджа Сабра. Об этом сообщает AP.

Избрание состоялось на встрече сирийских оппозиционеров в Дохе - столице Катара. Целью встречи, которая началась 4 ноября, является создание единой оппозиционной организации и разработка общей стратегии борьбы с режимом президента Сирии Башара Асада.

Сабра, выбранный 28 голосами из 41, заменил на должности главы СНС Абдельбасета Сида, представителя курдской общины Сирии. Его заместителем был выбран один из лидеров сирийского отделения радикальной организации "Братья-мусульмане" Мухаммад Фарук Тайфур.

Джордж Сабра в прошлом работал школьным учителем. Он бывший коммунист, а в настоящее время придерживается социал-демократических взглядов. Сабра родился в христианской семье и сам является верующим христианином.

Комментируя свое избрание, Сабра заявил, что решение совета доказывает то, что члены организации не принадлежат к определенной церкви и не являются сектантами.

10 ноября представители СНС, в который входят сирийские политические деятели, живущие в изгнании, должны решить вопрос о присоединении их организации к повстанческим группам в самой Сирии и договориться о формировании единого оппозиционного правления.

Согласно рассматриваемому СНС плану, объединенная организация оппозиции должна создать переходное правительство в контролируемых повстанцами регионах Сирии. По мнению представителей оппозиции, это облегчит получение помощи от государств, поддерживающих сирийских повстанцев, поскольку в настоящее время многие сторонники оппозиции не решаются отправлять повстанцам оружие, опасаясь, что оно попадет не в те руки.

Сабра также заявил, что решение о создании объединенной оппозиционной группы совет должен был принять уже 9 октября, однако пока вопрос об этом откладывается.

Больше новостей о: СирияСабра
По теме

Архив
Новости