Политика 2017-01-12T14:42:07+02:00
Українські Новини
Регионал: у ОБСЕ были претензии к выборам не только в Украине, но и в США

Регионал: у ОБСЕ были претензии к выборам не только в Украине, но и в США

Олийнык отметил, что критикуют не только Украину.
Олийнык отметил, что критикуют не только Украину.

По его словам, наблюдатели отметили запутанность системы формирования списков.

Наблюдатели ОБСЕ высказали предостережения о проведении не только парламентских выборов в Украине, но и президентских в США. Об этом заявил народный депутат о фракции Партии регионов Владимир Олийнык в эфире "Шустер Live".

"Я изучал еще и выводы ОБСЕ, они же работали в США, они также выказали им предостережение", - отметил он.

"Например, там очень сложна сама процедура формирования избирательных списков, и они свидетельствуют о том, что более 50 миллионов не были включены в списки, которые имели право голосовать. Они так же сделали оговорку относительно прозрачности финансирования, они сделали оговорку о том, что не были допущены международные наблюдатели в штатах Айова и Техас", - уточнил регионал.

"То есть мы ведем разговор о том, что демократия - это не постоянная величина, она должна развиваться", - подытожил Олийнык.

Напомним, что как ОБСЕ, так США и Евросоюз выразили обеспокоенность информацией об использовании админресурса в пользу Партии регионов в ходе кампании по выборам. МИД в свою очередь назвал слова глав миссии ОБСЕ "личными соображениями - безосновательными и эмоциональными.

А в США нынешний президент Барак Обама остался на второй срок, получив 303 голоса выборщиков при необходимых 270. Его противник Митт Ромни признал свое поражение и поздравил его с победой.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: США ОБСЕ Выборы Наблюдатели
По теме

Архив
Новости

ok