Украина 2016-07-19T21:40:06+03:00
Українські новини
Шуфрич: сложно сказать, что выборы были честными

Шуфрич: сложно сказать, что выборы были честными

Шуфрич считает, что честных выборов не бывает нигде.
Шуфрич считает, что честных выборов не бывает нигде.

Однако наблюдатели не заявляют об их нелегитимности, отметил политик.

Наблюдатели не заявляют о нелегитимности выборов в Украине, одиноко назвать их честными сложно. Об этом заявил член Партии регионов, 27 номер списка депутатов Верховной Рады Нестор Шуфрич в эфире телепрограммы "Шустер Live".

"Конечно, сказать, что выборы были честными, сложно. Честных выборов, наверное, не бывает нигде", - отметил он.

"Правильно сказал кто-то, что из-за пяти мандатов мы не хотим поставить под сомнение все выборы, легитимность которых, кстати, еще никто не поставил под сомнение", - уточнил регионал.

"Сегодня говорят, что эти выборы хуже, чем были прошлые… Это субъективная оценка наблюдателей, к которым мы относимся с уважением, но о нелегитимности выборов не сказал еще никто", - заявил Шуфрич.

"Потому, что сегодня все наблюдатели определили, что по партийным спискам, и по 95% округов, подчеркиваю 95% округов, выборы признаны, в том числе и вами", - обратился он к представителям оппозиции.

Напомним, 5 ноября ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования по выборам депутатов Рады округах №№94, 132, 194, 197 и 223. Парламент, в свою очередь, 6 ноября рекомендовал ЦИКу назначить проведение повторных выборов в этих округах.

При этом президент Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре разобраться с фальсификациями на выборах. Оппозиция назвала реакцию главы государства запоздалой.

Источник : Українська правда
По теме

Архив
Новости

ok