Украина 2016-07-19T21:40:06+03:00
Українські новини
Магера: судьбу перевыборов решит новая Рада

Магера: судьбу перевыборов решит новая Рада

Магера считает, что с перевыборами
Магера считает, что с перевыборами "исключать в нашей стране ничего нельзя".

Замглавы ЦИКа не исключил, что суд объявит победителей в проблемных округах.

Замглавы ЦИКа Андрей Магера считает, что законодательно урегулирует вопрос проведения повторных выборов в пяти проблемных округах уже Верховная Рада нового созыва.

"Это не столь существенно, какой созыв парламента будет принимать закон о выборах, или о внесении изменений в закон о выборах, или примет отдельный специальный закон о проведении повторных выборов", - заявил он в эфире "5 канала".

"Очевидно, что здесь недостаточно одних только законодательных изменений, должны быть средства выделены из бюджета - это не делается за один-два дня. Поэтому, скорее всего, когда начнет работать парламент нового созыва, будет избрано руководство Верховной Рады, комитеты для ведения законопроектной работы, и после того, очевидно, может быть принят закон, который даст должное законодательное регулирование вопросу проведения повторных выборов отношении пяти округов, круг которых определила ЦИК", - заявил Магера.

Отвечая на вопрос, не будет ли так, что депутаты не примут новый закон о перевыборах, а суд объявит победителей в проблемных округах, Магера отметил: "Исключать в нашей стране ничего нельзя". "Я напомню, что даже если бы ОИК не составила протокол об итогах голосования в одномандатном округе, здесь тоже никакой гарантии нет того, что суд бы не обязал установить итоги голосования ЦИК результатов выборов", - уточнил он.

"Поэтому искать сейчас какие-то варианты – это несколько неблагодарно, надо искать как можно более правовой, легитимный выход из этой ситуации", - заявил член ЦИК.

Напомним, 5 ноября ЦИК признал невозможным установление достоверных результатов голосования по выборам депутатов Рады в округах №№94, 132, 194, 197 и 223. Парламент, в свою очередь, 6 ноября рекомендовал ЦИКу назначить проведение повторных выборов в этих округах.

При этом президент Виктор Янукович поручил Генпрокуратуре разобраться с фальсификациями на выборах. Оппозиция назвала реакцию главы государства запоздалой.

Больше новостей о: Верховная Рада Выборы ЦИК Магера
По теме

Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Минобороны разрешило использовать в АТО пулемет начала прошлого века 12:12
Пока Порошенко открывал телевышку на Карачуне, неугодным журналистам угрожали "прострелить ноги" 23:05
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
больше новостей

ok