Мир 2017-01-12T14:42:09+02:00
Українські Новини
Обама рассказал американцам о льготах и налогах

Обама рассказал американцам о льготах и налогах

Президент США Барак Обама, переизбранный на новый срок.
Президент США Барак Обама, переизбранный на новый срок.

Президент США выступил в Белом доме с обращением к американцам, посвятив свою речь экономике.

Президент США Барак Обама, переизбранный на новый срок, 9 ноября выступил в Белом доме с обращением к американцам, посвятив свою речь экономике. Об этом сообщает Associated Press.

В своей речи Обама говорил в основном о мерах по сохранению экономического роста США и сокращению дефицита бюджета. Так, президент заявил о своих планах по повышению налогов с целью сокращения дефицита бюджета.

"Если мы всерьез намерены сократить дефицит, мы должны учитывать как сокращение расходов, так и размер доходов, а это значит, что состоятельным американцам придется платить немного больше налогов", - заявил Обама. Президент заметил, что повышение налогов не коснется студентов, пожилых людей и семей со средним уровнем доходов.

Как отметил Обама в своей речи, он готов пойти на компромисс в некоторых деталях плана по сокращению дефицита, однако подчеркнул, что категорически не согласен с планами республиканцев, которые выступают против любых повышений налогов.

Кроме того, Обама заявил, что Конгресс США должен, по его мнению, утвердить законопроект, который позволил бы сохранить для среднего класса налоговые льготы так называемой "эпохи Буша" (льготы, введенные в период президентства Джорджа Буша-младшего, действие которых заканчивается в декабре 2012 года).

Барак Обама также сообщил, что в ближайшие дни на заседании в Белом доме он планирует обсудить с республиканскими и демократическими лидерами Конгресса так называемый "фискальный обрыв", который может произойти в январе 2013 года из-за сокращения госрасходов и окончания действия налоговых льгот.

Для избежания "фискального обрыва" Обама намерен повысить потолок госбюджета, на что ему необходимо получить согласие парламента, нижнюю палату которого контролируют республиканцы.

Напомним, нынешний глава Белого дома остался на второй срок, получив 303 голоса выборщиков при необходимых 270. Его противник Митт Ромни признал свое поражение и поздравил Обаму с победой.

Больше новостей о: Экономика США Президент Обама Речь
По теме
Архив
Новости

ok