Мир 2017-01-12T14:42:12+02:00
Українські Новини
Британским школьникам запретили пользоваться калькуляторами

Британским школьникам запретили пользоваться калькуляторами

В британском правительстве полагают, английские школьники не получают навыков устного счета.
В британском правительстве полагают, английские школьники не получают навыков устного счета.

Изменения вступают в силу с 2014 года.

Министр образования и социальной защиты детей Великобритании Элизабет Трасс объявила, что английским школьникам будет запрещено пользоваться калькуляторами при сдаче государственных экзаменов по математике в 11 лет. Об этом сообщает BBC News

Министерство также планирует ограничить использование этих приборов на занятиях в начальной школе. Изменения вступают в силу с 2014 года.

Как пишет газета The Daily Mail, по действующему в Англии учебному плану школьников обучают работе с калькулятором в семилетнем возрасте. В британском правительстве полагают, что это приводит к "зависимости" учеников от этих приборов. В результате, по мнению Трасс, английские школьники не получают необходимых им для развития навыков счета как в письменной форме, так и в уме.

По словам министра, прежде чем научиться пользоваться калькуляторами, школьники должны в совершенстве освоить приемы сложения, вычитания, деления и выучить наизусть таблицу умножения. По новому учебному плану, как сообщает сайт министерства, дети должны будут начинать активно использовать калькуляторы на занятиях в конце обучения в начальной школе, как правило, в возрасте 10 лет.

Сейчас государственный экзамен по математике для 11-летних школьников состоит из трех частей: двух письменных тестов, на которые отводится по 45 минут, и одного теста на устный счет длительностью 15 минут. Только в ходе одной из письменных частей экзамена было разрешено пользоваться калькулятором, к примеру, чтобы рассчитать разность между 911 и 447.

Напомним, в октябре учеников одной из немецких гимназии решили освободить от домашнего задания, чтобы у них было время отдохнуть после уроков, заняться спортом или музыкой.

По теме

Архив
Новости

ok