Жизнь 2017-01-12T14:42:13+02:00
Українські Новини
Депардье решил переехать в Бельгию, чтобы избежать высоких налогов

Депардье решил переехать в Бельгию, чтобы избежать высоких налогов

Известный французский актер Жерар Депардье.
Известный французский актер Жерар Депардье.

Актер купил в Бельгии элитное жилье в населенном пункте Нешен.

Французский актер Жерар Депардье намерен переехать в Бельгию. Причина вынужденного переезда — огромный налог на роскошь, одобренный недавно правительством Франсуа Олланда. Об этом передают "Вести ФМ".

Известный французский актер Жерар Депардье подтвердил в пятницу, 9 ноября, о приобретении элитного жилья в Бельгии. Новые апартаменты звезды находятся в населенном пункте Нешен в провинции Эно на границе с Францией. Это фешенебельный городок, пользующийся популярностью среди французских миллионеров.

Пока пресса не располагает информацией о том, собирается ли Депардье переехать в Нешен в ближайшее время. Однако известно, что в день покупки недвижимости 63-летний актер провел переговоры о покупке небольшого ресторана в Бельгии.

Напомним, введение 75-процентного налога на сверхдоходы было одним из предвыборных обещаний Франсуа Олланда. Таким образом правительство Франции надеется привлечь дополнительные 10 миллиардов евро в год в счет погашения дефицита бюджета. Налог был введен как временная мера - на три года, начиная с 2013-го. Эта мера привела к оттоку состоятельных людей из Франции в Бельгию, Нью-Йорк и Лондон.

Недавно жаркие обсуждения вызвало решение самого богатого человека Франции - владельца контрольного пакета акций компании LVMH Бернара Арно — запросить бельгийское гражданство. А всемирно известный модельер Карл Лагерфельд за новые налоги и вовсе назвал Олланда "имбецилом".

По теме

Архив
Новости

ok