подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Батькивщина": тюремщики исказили заявление Тимошенко о невозможности участия в заседании суда

Объявленная экс-премьером голодовка не является причиной неявки Тимошенко в суд.
Объявленная экс-премьером голодовка не является причиной неявки Тимошенко в суд.

В партии подчеркнули, что объявленная экс-премьером 29 октября голодовка не является причиной неявки Тимошенко в суд.

Партия ВО "Батькивщина" обвинила Государственную пенитенциарную службу в искажении заявления бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко о невозможности участия в судебном заседании 13 ноября по делу ЕЭСУ.

"8 ноября на имя судьи Константина Садовского и начальника Качановской исправительной колонии Тимошенко направила заявление, в котором сообщила, что состояние здоровья, - и об этом неоднократно информировали врачи, - не позволяет ей присутствовать на судебном заседании, - говорится в сообщении пресс-службы партии. - Однако Пенитенциарная служба сознательно искажает содержание заявлений экс-премьера", - сказано в сообщении.

В документе отмечается, что согласно действующему законодательству Тимошенко не может отказываться или не отказываться от участия в судебном заседании.

Кроме того, в партии подчеркнули, что объявленная экс-премьером 29 октября голодовка также не является причиной неявки Тимошенко в суд.

Ранее Пенитенциарная служба заявила о том, что Тимошенко отказалась от участия в судебном заседании по делу ЕЭСУ 13 ноября.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ТимошенкоБатькивщинаЕЭСУ
По теме

Архив
Новости