подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Метинвест" с 2009 года потратил на поддержку ММК и "Азовстали" более 10 млрд грн

Для покрытия убытков предприятий.

Акционеры группы "Метинвест" направили на покрытие убытков металлургического комбината "Азовсталь" и Мариупольского металлургического комбината имени Ильича (оба Мариуполь, Донецкая область) более 10 млрд гривен в период с 2009 года по октябрь 2012 года.

Об этом говорится в сообщении "Метинвеста".

"Реальность сегодняшней ситуации такова, что общий убыток "Азовстали" и ММК им. Ильича за период с 2009 года по октябрь 2012 года составил более 10 млрд гривен. Этот сверхубыток  был покрыт за счет собственных средств акционеров "Метинвеста". Мы четко понимаем свою ответственность за будущее трудовых коллективов Азовстали и ММК им. Ильича, и за будущее города. Несмотря на глубокий экономический и финансовый кризис, наши предприятия продолжают работать, трудящиеся  продолжают получать зарплату, а в казну города продолжает поступать более половины городского бюджета", – говорится в нем.

В сообщении отмечается, что, несмотря на глубокий кризис в металлургической отрасли, группа "Метинвест" как социально ответственная компания продолжает выполнять взятые на себя обязательства и последовательно выполняет программу по масштабной модернизации устаревших производственных фондов на "Азовстали", ММК им. Ильича и других предприятиях группы.

В рамках реализации этой программы, в частности на "Азовстали", были досрочно выведены из эксплуатации мартеновский цех, три коксовые батареи и доменная печь. На ММК им. Ильича вводится в эксплуатацию комплекс ПУТ и начата программа по масштабной реконструкции аглофабрики.

Напомним, первое полугодие "Метинвест" закончил с чистой прибылью 334 млн долларов, консолидированная выручка компании за первое полугодие составила 6 млрд 743 млн долларов, рентабельность по показателю EBITDA – 16%.

ООО "Метинвест Холдинг" – управляющая компания, а Metinvest B.V. (Нидерланды) – холдинговая компания группы "Метинвест".

Основными акционерами Metinvest B.V. являются группа СКМ (71,25%) и группа компаний "Смарт-холдинг" (23,75%), которые принимают участие в управлении компанией на партнерских началах.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости