подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Суд отказался обязать ЦИК установить результаты выборов в округе №94 по участковым протоколам

Суд отклонил иск в полном объеме.
Суд отклонил иск в полном объеме.

Свое решение суд мотивировал тем, что истец не доказал нарушение его прав.

Киевский апелляционный административный суд отказался удовлетворить иск кандидата в депутаты от партии ВО "Батькивщина" Виктора Романюка, в котором он просил суд обязать ЦИК установить по участковым протоколам результаты выборов в округе №94 в Киевской области.

"Суд отклонил иск в полном объеме", - сообщила представитель "Батькивщини" в суде Тамара Мазур.

Свое решение суд мотивировал тем, что истец не доказал нарушение его прав.

Мазур также отметила, что она намерена готовить апелляционную жалобу на решение суда, но будет ли она подана, должен решить сам Романюк.

Как сообщали Ukranews, окружком №94 в ночь с 3 на 4 ноября признал победителем кандидата в депутаты от Партии регионов Татьяну Засуху на основании признания в судебном порядке недействительным голосования на 27 участках округа.

5 ноября ЦИК признал невозможным установить достоверные результаты голосования в одномандатных округах №№94, 132, 194, 197, 223. Однако ЦИК был вынужден принять протокол из округа Засухи, признающий ее победу.

Сегодня суд отказал в удовлетворении иска "Батькивщины" о признании противоправным и отмене постановления ОИК 94 о признании недействительным голосования на 27 участках окружком №94.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ВыборыЦИКРоманюкЗасуха
По теме

Архив
Новости