Украина 2016-07-20T07:46:12+03:00
Українські новини
Оппозиция: своими заявлениями Янукович пытается отвлечь общество от важных проблем

Оппозиция: своими заявлениями Янукович пытается отвлечь общество от важных проблем

Оппозиция считает, что своими заявлениями Янукович пытается отвлечь общество от важных проблем.
Оппозиция считает, что своими заявлениями Янукович пытается отвлечь общество от важных проблем.

По мнению оппозиции,заявления Януковича только отвлекают внимание от действительно важных проблем - проблем демократичности и честности выборов.

Объединенная оппозиция считает, что заявление президента Виктора Януковича об ошибочном введении в законодательство нормы о том, что участковые избирательные комиссии формируются путем жеребьевки из числа представителей всех партий, отвлекает общество от более важных проблем.

"Мы убеждены, что такие заявления Виктора Януковича только отвлекают внимание от действительно важных проблем политической и социально-экономической жизни украинцев: проблем демократичности и честности выборов, проблем преодоления бедности, за которые полную ответственность несет нынешняя власть во главе с Виктором Януковичем", - отмечается в сообщении.

Оппозиция также считает странным заявление Януковича о том, что данная норма была предложена оппозиционными партиями.

По мнению оппозиции, проблема заключается не в норме закона, а в ее своеобразной трактовке ЦИК, которая своими постановлениями в мае и сентябре 2012 года утвердила такой порядок жеребьевки, который привел к вхождению в избирательные комиссии представителей технических партий, зависящих от Партии регионов.

Объединенная оппозиция считает, что главными проблемами выборов стали недопуск властью к участию в них лидеров оппозиции экс-премьер-министра Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко, массовый подкуп избирателей, масштабное применение властью административного ресурса и тотальные циничные фальсификации их результатов.

Напомним, ранее Янукович заявил, что введение в избирательное законодательство нормы о том, что участковые избирательные комиссии формируются путем жеребьевки из числа представителей всех партий, было ошибочным.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok