Жизнь 2016-07-19T21:40:16+03:00
Українські новини
На выборах в Конгресс четыре тысячи американцев проголосовали за Дарвина

На выборах в Конгресс четыре тысячи американцев проголосовали за Дарвина

Покойный британский натуралист Чарльз Дарвин, автор теории эволюции.
Покойный британский натуралист Чарльз Дарвин, автор теории эволюции.

Имя британский натуралист избиратели вписывали в бюллетень сами.

Покойный британский натуралист Чарльз Дарвин получил четыре тысячи голосов на выборах в Конгресс США от штата Джорджия. Об этом сообщает The Athens Banner-Herald.

Речь идет только о голосах, которые за Дарвина отдали жители одного из округов штата - Атенс-Кларк. Какое количество голосов получил Дарвин в других 24 округах штата, пока неизвестно.

Жители Джорджии голосовали за британского натуралиста в знак протеста против переизбрания республиканца Пола Браун, который был безальтернативным кандидатом на этих выборах. Имя Дарвина избиратели вписывали в бюллетень сами.

Выбор Дарвина в качестве единого протестного кандидата был обусловлен тем, что он является автором теории эволюции, которую полностью отвергает Пол Браун.

27 сентября в ходе встречи с избирателями в одной из местных церквей политик назвал теорию эволюции, эмбриологию и теорию Большого взрыва "ложью из преисподней", призвав во всем опираться только на знания, содержащиеся в Библии.

Собравшиеся в церкви благосклонно отреагировали на речь Брауна, однако менее религиозные жители Джорджии подвергли высказывания политика критике. Так, биолог из Университета Джорджии Джим Либенс-Мэк запустил в Facebook кампанию "Дарвин - кандидат в Конгресс США". По словам ученого, его кампания оказалась более успешной, чем он ожидал.

Либенс-Мэк рассказал также, что Дарвин был не единственным, за кого голосовали противники Брауна. Избиратели также вписывали таких кандидатов, как "Кто угодно, но не Браун", "Кто-то еще", "Большая птица", а также "Билл Най, ученый парень".

В избирательной комиссии Джорджии сообщили, что на этих выборах было подано как никогда много голосов за "вписанного" кандидата. Как бы то ни было, Браун получил 209 тысячи голосов избирателей и прошел в Конгресс. Республиканец был избран в Конгресс от штата Джорджия на специальных выборах в 2007 году, а потом переизбирался в 2008 и в 2010 годах. Критики конгрессмена заявили, что не намерены допустить его переизбрания в следующий раз.

Напомним, после выборов 6 ноября, Демократическая партия США добилась победы на всех фронтах. Так президент-демократ Барак Обама был переизбран на второй срок, в сенате Конгресса большинство получили демократы, а на губернаторских выборах большинство постов заняли также кандидаты от демократов.

Больше новостей о: США Выборы Конгресс Дарвин
По теме

Архив
Новости

ok