Мир 2016-07-19T21:40:17+03:00
Українські новини
Российские тюремщики предложили заменить дубинки на электрошокеры

Российские тюремщики предложили заменить дубинки на электрошокеры

Соответствующий закон скоро представят в федеральные органы власти.
Соответствующий закон скоро представят в федеральные органы власти.

Начальник главка ФСИН Краснодарскому краю предложил начать гуманистическую реформу с перевооружения сотрудников охраны.

В России главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Краснодарскому краю предложило заменить традиционные резиновые дубинки для усмирения строптивых заключенных на электрошокеры. Об этом заявил начальник ведомства Владимир Шаешников.

Такое изменение предлагается внести в перечень спецсредств тюремных надзирателей. По мнению Шаешникова, применять ток к нежелающим подчиняться правилам содержания осужденным будет более гуманным, чем избивать их.

Он также добавил, что одна из причин деструктивного поведения осужденных – это тюремная "атрибутика": периметр с колючей проволокой, сторожевые вышки, служебные собаки и резиновые палки.

Шаешников, управляющий краевым ведомством в течение 17 лет, предложил начать гуманистическую реформу с перевооружения сотрудников охраны. "Применение такого специального средства будет более гуманным. Электрошокером нельзя искалечить человека – период его воздействия ограничен, и риск причинить вред здоровью осужденного минимален", – заявил он.

Инициативу красноярского генерала поддержали представители правоохранительных органов и правозащитники. В ближайшем будущем соответствующий законопроект будет представлен на согласование и утверждение в федеральные органы власти.

Летом СМИ писали, что в России могут разрешить хранение и использование короткоствольного оружия в целях самообороны без уголовных последствий.

По теме

Архив
Новости

ok