Украина 2016-07-19T21:40:18+03:00
Українські новини
Суд не позволил Супруненко отобрать победу у Ляпиной в 216 округе

Суд не позволил Супруненко отобрать победу у Ляпиной в 216 округе

Ляпина оказалась  победителем.
Ляпина оказалась победителем.

Киевский апелляционный окружной суд отказал ему в удовлетворении иска.

Киевский апелляционный окружной суд отказал в удовлетворении иска кандидата-самовыдвиженца Александра Супруненко о пересчете голосов на участках в 216 округе в Киеве. Соответствующее решение суд принял сегодня, 9 ноября.

Одновременно суд постановил удовлетворить заявление "Батькивщины" и ее кандидата Ксении Ляпиной о пересмотре постановлений, вынесенных Окружным апелляционным судом, пересчитать голоса на 26 участках этого округа по требованию Супруненко.

Согласно данным на сайте Центральной избирательной комиссии, по результату обработки 100% протоколов, в указанном округе победила Ляпина с результатом 29,27%. На втором месте оказался Супруненко с 27,7%. Кандидата такие результаты не устроили, и 31 октября он обжаловал их в суде, потребовав пересчета голосов на 41 участке. В ответ Ляпина заявила, что у нее хотят украсть победу. После этого заседания ОИК постоянно срывались из-за отсутствия кворума.

7 ноября на заседание ЦИК явились представители комиссии 216 округа, которые жаловались на блокирование их работы новым председателем. В тот же день Супруненко пытался встретиться с председателем ЦИК Владимиром Шаповалом.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: Киев Выборы Суд Ляпина Супруненко
По теме

Архив
Новости

ok