подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Россия не видит препятствий для возвращения Грузии в СНГ

5 декабря в Ашхабаде состоится встреча президентов стран СНГ, где они могут рассмотреть этот вопрос.
5 декабря в Ашхабаде состоится встреча президентов стран СНГ, где они могут рассмотреть этот вопрос.

Как отметили в МИД РФ, 5 декабря в Ашхабаде состоится встреча президентов стран СНГ, где они могут рассмотреть этот вопрос.

В пятницу, 9 ноября, директор Первого департамента стран СНГ МИД России Михаил Евдокимов заявил, что препятствий для возвращения Грузии в СНГ нет.

По словам Евдокимова, "инициатива о выходе Грузии из СНГ была со стороны Тбилиси, и руководство Грузии должно инициировать предложение или возвращения в СНГ, или возвращения в какие-то соглашения".

Как отметил чиновник, 5 декабря в Ашхабаде состоится встреча президентов стран СНГ, где они могут рассмотреть этот вопрос.

Евдокимов также добавил, что несмотря на то, что существует процедура подписания документов в рабочем порядке, если будет соответствующие желание со стороны Грузии, "не будут ждать специальных дат", а соглашение о зоне свободной торговли в рамках Содружества открыто для Грузии.

Напомним, в октябре президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что намерен инициировать возвращение Грузии в число стран-участниц СНГ.

Источник : УНИАН
Больше новостей о: ГрузияРоссияСНГЕвдокимов
По теме

Архив
Новости