подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович назвал ошибкой формирование избиркомов путем жеребьевки

Янукович считает необходимым
Янукович считает необходимым "поднять планку ответственности членов избирательных комиссий".

Он считает, что правильнее было бы формировать комиссии из числа парламентских партий.

Президент Виктор Янукович назвал ошибкой норму закона о выборах народных депутатов, предусматривающую формирование избирательных комиссий путем жеребьевки, пишет "Сегодня".

"Ту поправку, которую внесли депутаты и от оппозиции, и потом поддержали депутаты из большинства, что комиссии надо формировать из числа тех партий путем жеребьевки – это была ошибка", – сказал он.

Глава государства выразил убеждение, что правильнее было бы формировать комиссии из числа парламентских партий. По его мнению, в комиссиях тогда "было бы больше порядка и ответственности".

Янукович также считает необходимым "поднять планку ответственности членов избирательных комиссий". Он добавил, что недостатки закона в целом не повлияли на результаты голосования: "Но это небольшая часть, которая в целом не повлияла на результаты голосования".

В начале ноября глава Центризбиркома Владимир Шаповал заявил, что для того чтобы технические партии не могли участвовать в формировании избиркомов, нужно разработать методы их отсеивания. Он также назвал несправедливым тот факт, что "Свобода" и "УДАР", ставшие парламентскими политсилами, не имели своего представительства в избиркомах.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: Виктор ЯнуковичВыборы

Архив
Новости