подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Заказчик и убийца владельца ТЦ 4room получили пожизненное

Приговор вынес Киево-Святошинский районный суд.

Расследование и судебные разбирательства по делу об убийстве совладельца мебельного магазина 4room Шабаба Алояна продолжались три года. В четверг, 8 ноября, заказчик и киллер были приговорены к пожизненному заключению. Об этом  сообщает "Сегодня".

Приговор заказчику убийства киевского бизнесмена и активиста курдской общины Украины Шабаба Алояна Мерабу Суслову и одному из киллеров Давиду Батикьяну вынес Киево-Святошинский районный суд.

На суд Суслова привели под конвоем двух десятков грифоновцев в масках. В то же время ему удалось выбраться из "клетки" буквально на полшага, но его схватили. За такое нарушение порядка судья постановил удалить его из зала во время оглашения приговора.

В свою очередь предполагаемый киллер Давид Батикьян вел себя тихо. Он закрыл лицо черной шапкой и отвернулся от присутствующих.

Напомним, Шабаб Алоян и двое его охранников Владимир Исай и Андрей Брежнев были убиты в октябре 2009 года в столичном торговом центре 4room на Окружной. Это убийство в свое время шокировало общественность и до сих пор считается одним из самых резонансных преступлений, происходивших в последние годы в Киеве.

Главной версией мотивов преступления стал финансовый конфликт, возникший между Мерабом и Шабабом. Якобы, не найдя компромисса в дележе бизнеса, Мераб подослал двух убийц.

Один из них в перестрелке был ранен и скончался в больнице, второй (Бакитьян, – ред.) вскоре был задержан в одном из сел Житомирской области. На него спецслужбы вышли после того, как он включил мобильный и позвонил. Мераба задержали в России летом 2010 года.

Источник : Сегодня
Больше новостей о: УбийствоАлоянСуслов
По теме

Архив
Новости