Украина 2016-07-19T21:40:21+03:00
Українські новини
Симоненко: КПУ потратила на предвыборную кампанию 72 млн гривен

Симоненко: КПУ потратила на предвыборную кампанию 72 млн гривен

Симоненко рассказал, сколько КПУ потратила на агитацию.
Симоненко рассказал, сколько КПУ потратила на агитацию.

По его словам, деньги собраны с избирателей, членских взносов и зарплат членов партии.

Расходы Компартии на избирательную кампанию на выборах Верховной Рады составили 72 млн гривен. Об этом сказал лидер КПУ Петр Симоненко в эфире телекомпании "5 канал" вечером 8 ноября.

"Мы уже отчитались перед ЦИК и показали все то, что было составной частью расходов на избирательную кампанию. Мы 72 млн гривен, которые использовали, все доказали", - сообщил он, комментируя мнение экспертов о том, что избирательная кампания КПУ была одной из самых дорогих среди партий (50-100 млн долларов).

По его словам, за годы подготовки к парламентским выборам в 2012 году КПУ собрала 25 млн гривен членских взносов, а также 5 млн гривен отчислили депутаты Рады от КПУ со своей заработной платы.

"У нас есть положение, оно принято, что каждый член фракции и в нынешнем составе парламента, и в будущем тоже... 20% от своей заработной платы отдает на счет центрального комитета. В итоге 5 млн гривен мы собрали", - сообщил Симоненко.

Он также отметил, что партия обратилась к своим избирателям за помощью в финансировании, и через областные комитеты партии средства поступали в центральный комитет.

Ранее кандидат в депутаты от Партии регионов Дмитрий Святаш заявил, что Компартия потратила на предвыборную агитацию в пределах 100 миллионов долларов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok