подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Президент ПАСЕ: в Украине не застой демократии, а регресс

Жан-Клод Миньон согласен с критикой наблюдателей.
Жан-Клод Миньон согласен с критикой наблюдателей.

По его мнению, нельзя даже сказать, что демократия находится в состоянии застоя.

Президент Парламентской ассамблеи Совета Европы Жан-Клод Миньон считает, что выборы в Верховную Раду продемонстрировали шаг Украины назад на пути демократического развития. Об этом он сказал интернет-изданию New Europe.

По его словам, новости из Украины лишь подчеркивают то, что проблемы в стране сохранились.

Издание также отмечает, что результаты выборов получили широкое осуждение у многих международных организаций, среди которых ОБСЕ.

"Я полностью согласен с мнением, которое высказали наблюдатели. И, согласно заявлениям наблюдателей, они считают, что демократия идет по пути регрессии. Это значит, что она не в состоянии застоя, а действительно регрессирует", – подчеркнул Миньон.

Напомним, 6 ноября комитет по иностранным делам Европарламента заслушал отчет главы миссии наблюдателей ЕП на выборах Рады Павла Коваля. Он обеспокоен, что финансирование партий нельзя назвать прозрачным. К тому же, по его словам, партиям и кандидатам не были созданы равные условия для проведения агитации.

Накануне стало известно, что Совет министров иностранных дел стран Евросоюза 19 ноября рассмотрит ситуацию в Украине, связанную с выборами.

Источник : New Europe
Больше новостей о: ПАСЕВыборыМиньон
По теме

Архив
Новости