подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Freedom House считает, что Украина не заслуживает права возглавить ОБСЕ в следующем году

Freedom House опасается, что Украина нанесет вред ОБСЕ.
Freedom House опасается, что Украина нанесет вред ОБСЕ.

Правозащитная организация возмущена состоянием дел в Украине.

Международная неправительственная организация Freedom House считает, что Украина не выполнила свои обязательства перед Организацией по безопасности и сотрудничеству в Европе в части проведения честных и прозрачных выборов Верховной Рады.

Об этом сказал президент организации Дэвид Крамер в интервью изданию "Український тиждень".

"Нас беспокоит то, что обязательства, которые взял на себе Киев перед этой организацией относительно проведения честных и прозрачных выборов, не выполнены", – сказал Крамер.

Он напомнил, что в 2013 году Украина должна председательствовать в ОБСЕ и выразил обеспокоенность относительно того, что страна может повторить плохой для ОБСЕ, по его мнению, 2010 год, когда в организации председательствовал Казахстан.

"Я очень не хочу, чтобы Украина нанесла вред ОБСЕ. Председательство – это дополнительные обязательства. Страна должна быть образцом, а какой сейчас пример может показать Украина?" – добавил президент Freedom House.

Крамер также высказал возмущение ситуацией с выездом из Украины российского оппозиционера Леонида Развозжаева.

"Мы не то что обеспокоены, мы возмущены. Это возвращение к советским методам работы спецслужб", – подчеркнул он.

По его словам, организацию удивляет, что украинская власть не стыдится того, что на ее территории свободно себя чувствуют спецслужбы других государств.

Как сообщали Ukranews, наблюдательные миссии от Бюро демократических институтов и прав человека ОБСЕ, Парламентской ассамблеи ОБСЕ, Парламентской ассамблеи Совета Европы, Европейского парламента и Парламентской ассамблеи НАТО отмечали, что на выборы Рады не было равных условий для участников, происходило злоупотребление административным ресурсом, избирательная кампания была непрозрачна и несбалансированно освещалась в СМИ.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости