подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Пилипишин выиграл выборы в скандальном киевском округе 223

Пилипишин все же проходит в Раду.
Пилипишин все же проходит в Раду.

Он опередил свободовца Левченко чуть более, чем на 400 голосов.

Самовыдвиженец Виктор Пилипишин выиграл выборы в киевском округе 223, опередив кандидата от "Свободы" Юрия Левченко. Об этом свидетельствуют данные на сайте Центризбиркома.

Обработаны 100% протоколов по округу, Пилипишин набрал 27,57% (27 468) голосов избирателей, а Левченко – 27,12% (27 026 голосов).

Однако победа Пилипишина пока под вопросом, поскольку 5 ноября ЦИК заявил, что не может определить победителя в округе 223 и попросил парламент назначить в этом округе перевыборы. 6 ноября Рада также порекомендовала ЦИКу назначить перевыборы по этому и еще четырем округам. Однако они еще не назначены.

Позднее Центризбирком подтвердил, что не намерен признавать результаты выборов по одномандатному округу 223.

Сам Пилипишин выступил против проведения повторных выборов в своем округе.

Отметим, что выборы на нем были отмечены рядом скандалов. 1 ноября в окружкоме произошла драка. Восемь членов ОИК заявили об угрозе их жизни со стороны неизвестных.

Свободовцы, попросившие ЦИК сменить главу комиссии, добились своего: комиссия за грубое нарушение законодательства сместила с этой должности Юрия Литвишко и назначила вместо него члена комиссии Ольгу Гагарину.

2 ноября суд постановил пересчитать голоса на 10 участках по иску Пилипишина. При этом сам кандидат заявил, что если его оппонент продолжит "издеваться над избирательной комиссией" и процессом выборов, он откажется от дальнейшей борьбы за место в парламенте.

Комиссия же решила пересчитать голоса на 12 избирательных участках.

Источник : Ukranews
По теме

Архив
Новости