Мир 2017-01-12T14:42:29+02:00
Українські Новини
Суд отказал Самуцевич в ее привлечении к делу об экстремизме видеоролика Pussy Riot

Суд отказал Самуцевич в ее привлечении к делу об экстремизме видеоролика Pussy Riot

Суд не стал привлекать Самуцевич к процессу по видеоролику Pussy Riot.
Суд не стал привлекать Самуцевич к процессу по видеоролику Pussy Riot.

Иск прокуратуры о признании материала экстремистским в суд так и не поступил.

Замоскворецкий суд Москвы вернул одной из участниц панк-группы Pussy Riot Екатерине Самуцевич, получившей условный срок за хулиганство в храме Христа Спасителя, заявление с просьбой привлечь ее к процессу по иску прокуратуры о признании видеоролика акции экстремистским. Об этом сообщила пресс-секретарь суда Евгения Пазухина.

"Заявление Самуцевич поступило в суд, однако было ей возвращено, поскольку иск прокуратуры о признании материала экстремистским в суд так и не поступил", - пояснила пресс-секретарь.

Пять девушек в конце февраля пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели "панк-молебен". Видеоролик с выступлением был выложен в интернет и вызвал большой общественный резонанс.

Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил трех участниц акции в храме Христа Спасителя - Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич - к двум годам лишения свободы в колонии общего режима, признав их виновными в хулиганстве по мотивам религиозной вражды.

Это вызвало протесты в России и резонанс во всем мире.

Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание с двух лет колонии на условный срок и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Их уже этапировали в колонию.

Больше новостей о: Pussy Riot Самуцевич
По теме

Архив
Новости

ok