подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Ахмадинежад предложил США напрямую обсудить ядерную программу Ирана

Ахмадинежад заявил, что готов к инспекциям.
Ахмадинежад заявил, что готов к инспекциям.

Иранский лидер также осудил прошедшие в США президентские выборы.

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад заявил, что проблемы, связанные с иранской ядерной программой, должны напрямую обсуждаться на переговорах между его страной и США. Об этом он сказал во время пресс-конференции в рамках проходящего на индонезийском острове Бали международного форума по вопросам демократии, сообщает IRNA.

"Официальные представители других государств могут проинспектировать ядерные объекты Ирана, так как Иран – единственная страна в мире, которая открыла двери своих ядерных предприятий для мировой прессы", – заявил Ахмадинежад.

Относительно возможных переговоров с США он сказал: "Мы верим в дружественные отношения между народами и правительствами, Иран приветствует любые отношения, в основе которых лежит справедливость и взаимное уважение".

Иранский лидер также осудил прошедшие в США президентские выборы, назвав их "полем битвы капиталистов". При этом он добавил, что необходимо провести расследование, кто и почему разорвал отношения с Ираном 33 года назад.

Напомним, дипломатические отношения между США и Ираном были прекращены 7 апреля 1980. В настоящее время США, ряд других стран Запада и Израиль обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома, однако Тегеран настаивает, что его атомная программа направлена исключительно на удовлетворение потребностей страны в электроэнергии.

Больше новостей о: СШАИранАхмадинежад
По теме

Архив
Новости