Мир 2016-07-19T21:40:27+03:00
Українські новини
Брейвик подарит свой мундир рыцарей-тамплиеров музею сопротивления Норвегии

Брейвик подарит свой мундир рыцарей-тамплиеров музею сопротивления Норвегии

Брейвик подарит свой мундир рыцарей-тамплиеров музею сопротивления Норвегии.
Брейвик подарит свой мундир рыцарей-тамплиеров музею сопротивления Норвегии.

"Нас это предложение удивило... Трудно понять, как Брейвик пришел к такому решению", - заявил представитель музея.

Андерс Брейвик, убивший 77 человек и приговоренный к 21 году тюрьмы, подарит свой парадный мундир рыцарей-тамплиеров и еще несколько вещей музею сопротивления Норвегии.

Как  сообщила телерадиокомпания НРК, в тюрьме Брейвик требовал вернуть ему несколько памятных вещей, в том числе парадный мундир рыцарей-тамплиеров, в котором он изображен на многих фотографиях. Однако теперь он решил передать униформу, жетон, который был прикреплен к карману во время теракта, и оружие, которым он пользовался, в дар норвежскому музею Сопротивления.
"Брейвик видит себя участником движения Сопротивления и считает, что его вещам самое место в музее", - сообщил адвокат Брейвика Трунд Йордет, добавив, что террорист понимает - вещи вряд ли когда-то будут выставлены в музее.

Это подтвердили в самом учреждении, пояснив, что не намерены принимать в дар вещи Брейвика. "Нас это предложение удивило... Трудно понять, как Брейвик пришел к такому решению", - заявил представитель музея сопротивления Ивар Краглунд.

В то же время, представители следствия еще раз пояснили, что вещи, о которых говорит Брейвик, - серьезные улики, фигурировавшие в деле о теракте. Им вряд ли придется стать музейными экспонатами, они останутся в полиции как вещественные доказательства самого громкого теракта в истории Норвегии.

Напомним, ранее Брейвик написал жалобу в управление исправительных учреждений. По его словам, его права нарушаются и с ним плохо обращаются в тюрьме.

Больше новостей о: Одежда Криминал Норвегия Брейвик
По теме

Архив
Новости

ok