подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Днепропетровские террористы" признали свою вину

Виктор Сукачев.
Виктор Сукачев.

Один полностью, другой – частично.

Обвиняемый по делу о терактах в Днепропетровске, Харькове и Запорожье Виталий Федоряк признал свою вину.

Об этом сообщил в ходе судебного слушания в Индустриальном суде Днепропетровска заместитель начальника отдела Генпрокуратуры Александр Гладких.

По его словам, Федоряк признал свою полностью, Виктор Сукачев - частично.

Гладких также заявил, что заявления об оказанном на обвиняемого Сукачева в ходе следствия психологическом давлении не соответствует действительности.

"Давление в процессе досудебного следствия... жалоб от него не поступало", - сказал он.

Адвокат Сукачева Александр Шишкин подтвердил, что подзащитный частично признал вину.

"Мой подзащитный Виктор Сукачев признает свою вину частично", - сказал он.

В то же время Шишкин не смог уточнить, в чем именно сознался его подзащитный, поскольку подписал договор с женой обвиняемого и приступил к делу лишь 5 ноября.

В ходе слушания Индустриальный суд также назначил обвиняемому Федоряку общественного адвоката, так как адвоката у него не было.

Сукачев и Федоряк обвиняются в создании террористической группы, изготовлении взрывчатых веществ, в совершении 3 покушений и 8 террористических актов в Харькове, Днепропетровске и Запорожье (по ч.2 ст.15 (покушение на преступление), ч.1, ч.2 и ч.3 ст. 258 (террористический акт), ч.1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боеприпасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса).

Дмитрию Реве и Льву Просвирину грозит 12 лет тюрьмы, Виталию Федоряку и Виктору Сукачеву – пожизненное заключение.

Суд в ходе заседания отклонил ходатайства Сукачева о направлении дела на дополнительное расследование и о назначении суда присяжных. Следующее заседание по делу состоится 27 ноября.

Четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

В том же месяце уголовное дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, Запорожье 21 октября и Днепропетровске 16 ноября 2011 года.

24 октября Служба безопасности направила это уголовное дело в Высший специализированный суд.

16 октября Сукачев объявил голодовку, 22 октября объявил голодовку и Лев Просвирнин. Позднее к нему присоединились родственники. По неофициальным данным, голодающих обвиняемых было трое.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости