подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Российские депутаты будут бороться с жестокими компьютерными играми из-за убийств в Москве

Кадр из Manhunt.
Кадр из Manhunt.

Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался игрой Manhunt.

Депутаты от партии "Единая Россия" будут бороться с жестокими компьютерными играми. Как сообщает "Русская служба новостей", поводом для этого стала информация о том, что Дмитрий Виноградов, убивший шестерых человек в Москве, увлекался игрой Manhunt.

Сообщается, что депутат-единорос Сергей Железняк направит в Роскомнадзор запрос о том, чтобы игру убрали из свободного доступа. По данным Life News, такой запрос уже направлен.

По словам Железняка, если игра является общедоступной, и ее можно "без ограничений скачать в интернете", то таким образом Manhunt нарушает закон о защите детей от вредной информации.

Напомним, первая часть игры Manhunt поступила в продажу в 2003 году, когда Дмитрию Виноградову было 20 лет. Таким образом, утверждать, что игра оказалась опасной для его психики в детстве, невозможно.

Еще один единорос Владимир Бурматов заявил Life News о том, что он требует создать комиссию, которая бы следила за реализацией игр. Сенатор Руслан Гаттаров в свою очередь сообщил, что собирается обсудить вопрос с жестокими видеоиграми на заседании комиссии по развитию информационного общества. Гаттаров также отметил, что "у игроманов происходит уход от реальности, им потом кажется, что убить так же просто, как и в игре".

Напомним, вчера, 7 ноября, Дмитрий Виноградов открыл стрельбу в офисе аптечной сети "Ригла" на Чермянской улице, где работал юристом. В результате пять человек погибли на месте, еще двое были тяжело ранены. Один из них, 30-летний Никита Стрельников, скончался сегодня в НИИ имени Склифосовского. В больнице остается 24-летняя Ярослава Сергенюк. Ее состояние оценивается как стабильно тяжелое. В показаниях свидетелей говорится, что девушка, которая была предметом ревности Виноградова, находилась в офисе, но он не стал в нее стрелять.

По теме

Архив
Новости