Экономика 2016-07-19T21:40:31+03:00
Українські новини
"Газпром" в очередной раз отказался снизить цену газа для Украины

"Газпром" в очередной раз отказался снизить цену газа для Украины

"Газпром" не намерен менять цену газа для Украины.

В ближайшее время пересмотр не ожидается, заявили в компании.

"Газпром" не видит оснований для пересмотра цен на газ для Украины. Об этом в ходе телеконференции заявил глава внешнеэкономического департамента российского газового монополиста Павел Одеров.

"Мы не пересматривали цены с Украиной, цена зафиксирована в долгосрочном контракте, формируется с привязкой к ряду рыночных индексов", - приводит его слова "Интерфакс-Украина".

"Оснований для пересмотра цен с Украиной мы не видим. В ближайшее время пересмотра не ожидаем", - подчеркнул российский чиновник.

Напомним, что Украина безуспешно пытается добиться снижения цены российского газа. В первом квартале 2012 года она составляла около 416 долларов, во втором – 425 долларов, в третьем – 426 долларов, в четвертом – 432 доллара за тысячу кубометров.

С 1 ноября немецкая компания RWE начала импортировать немецкий газ в Украину через Польшу в количестве 1 млн кубометров в сутки. Предварительный контракт будет действовать до конца года, после чего стороны обсудят увеличение объема поставок.

Министр энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко заявил, что газ, который Украина начала получать в реверсном режиме из Европы, существенно дешевле, чем российский.

Отметим также, что недавно снижения цены российского газа удалось добиться Польше.

Источник : Економічна правда
Больше новостей о: Газ Газпром
По теме

Архив
Новости

ok