Политика 2017-01-12T14:42:39+02:00
Українські Новини
Суд по иску партии Королевской к социологам перенесен

Суд по иску партии Королевской к социологам перенесен

Партия Королевской продолжает судиться с социологами.
Партия Королевской продолжает судиться с социологами.

Ответчик потребовал у политсилы дополнительные материалы.

Хозсуд Киева перенес на 23 ноября рассмотрение иска партии "Украина - Вперед!" к фонду "Демократические инициативы" и Киевскому международному институту социологии с требованием опровергнуть рейтинг партии, сформированный по результатам их социологических исследований.

Это решение суд принял на заседании, удовлетворив ходатайство ответчика.

Он попросил политсилу предоставить материалы исследований, согласно которым партия преодолевала 5%-ный барьер для прохождения в Верховную Раду, и на которые ссылается истец.

При этом суд отказал в ходатайстве представителей партии о предоставлении дополнительных материалов исследований фондом "Деминициативы" и КМИС.

Представитель ответчика не присутствовал на заседании.

Адвокат КМИС Андрей Гук потребовал в суде взыскать с ответчика расходы на адвокатские услуги и копирование материалов исследований, если иск не будет удовлетворен. Сумма - 12 991 грн.

Начало следующего заседания суда назначено на 10:00.

Напомним, 11 октября партия "Украина - Вперед!" обратилась в суд с требованием обязать фонд "Деминициативы" и КМИС опровергнуть информацию о рейтинге партии.

25 октября суд перенес рассмотрение иска "Украины - Вперед!" об опровержении социологами рейтингов партии на 8 ноября.

26 октября партия "Украина - Вперед!" обратилась в суд с просьбой обязать фонд "Деминициативы" и КМИС предоставить полные версии анкет, по которым проводился опрос, с контактами респондентов и маршрутными листами.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok