Мир 2016-07-19T21:40:34+03:00
Українські новини
Ассанж недоволен победой Обамы

Ассанж недоволен победой Обамы

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж.
Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж.

Основатель сайта Wikileaks назвал американского президента "волком в овечьей шкуре".

Основатель сайта Wikileaks Джулиан Ассанж не спешит радоваться победе либерала Барака Обамы на президентских выборах в США. Австралиец уверен, что свобода слова и политика Обамы – это понятия, которые не пересекаются. Об этом сообщает The International News.

В разговоре с журналистами из AFP Джулиан Ассанж, по-прежнему находящийся на территории посольства Эквадора в Лондоне, назвал Барака Обаму "волком в овечьей шкуре". По мнению основателя Wikileaks, победа демократов на президентских выборах в Америке – вовсе не повод для радости.

Австралиец, которого в любой момент могут экстрадировать в Швецию по обвинению в изнасиловании, опасается, что скандинавы передадут его США, где на него заведено дело о раскрытии государственной тайны.

"Обама кажется хорошим человеком, и в этом его основная проблема. Я бы предпочел иметь дело с овцой в волчьей шкуре, чем наоборот. Все гонения на Wikileaks имели место во время его правления. Переизбрание Барака Обамы пришлось на 899 день заключения Брэдли Мэннинга, которому грозит пожизненное заключение за сотрудничество с нами", — заявил бывший хакер.

Впрочем, нельзя сказать, что бывший хакер считает, что соперники Обамы изменили бы ситуацию в стране к лучшему.

"За последние четыре года республиканцам не удалось особо сдержать царивший во власти произвол. Нет никаких оснований полагать, что победа консерваторов как-то повлияла бы на нынешнее положение дел в США. Думаю, республиканцы бы, напротив, подтолкнули государство к еще большему беззаконию", — сказал Джулиан Ассанж.

Журналист призвал американское правительство освободить Брэдли Мэннинга, добавив, что вопрос о том, удастся ли ему покинуть Британию, должен решиться в ближайшие месяцы. Ранее сообщалось, что власти Эквадора предоставили австралийцу политическое убежище, однако руководство Туманного Альбиона отказало бывшему хакеру в праве свободно покинуть страну.

Как отмечают многие журналисты, в последнее время у Ассанжа начались проблемы со здоровьем, он сильно охрип и похудел.

Напомним, 7 ноября, Демократическая партия США добилась победы на всех фронтах. Так президент-демократ Барак Обама был переизбран на второй срок, в сенате Конгресса большинство получили демократы, а на губернаторских выборах большинство постов заняли также кандидаты от демократов.

Больше новостей о: США Выборы Обама Wikileaks Ассанж
По теме

Архив
Новости

ok