ONLINE
Пресс-конференция: "Следующий шаг Блокады: перекрытие поставок товаров из РФ железнодорожными путями"

Политика 2017-01-12T14:42:41+02:00
Українські Новини
Суд по терактам в Днепропетровске начался в закрытом режиме

Суд по терактам в Днепропетровске начался в закрытом режиме

Начался суд над днепропетровскими террористами.
Начался суд над днепропетровскими террористами.

Предварительное слушание гласности не предусматривает, отметили в суде.

Предварительное слушание по делу об апрельских терактах в Днепропетровске началось в Индустриальном районном суде города.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме.

"Принцип гласности на стадии предварительного слушания не действует. О рассмотрении дела по существу журналистов предупредят дополнительно", - пишет "Укринформ" со ссылкой на данные канцелярии райсуда.

Четыре взрыва прогремели в общественных местах в центре Днепропетровска 27 апреля этого года. В результате ЧП пострадал 31 человек, в том числе 10 детей. 1 июня стало известно о задержании четверых подозреваемых – Виктора Сукачева, Виталия Федоряка, Льва Просвирнина и Дмитрия Ревы.

В том же месяце уголовное дело было объединено в одно производство с другими уголовными делами по факту взрывов в Харькове 13 октября, Запорожье 21 октября и Днепропетровске 16 ноября 2011 года.

24 октября Служба безопасности направила это уголовное дело в Высший специализированный суд.

16 октября один из 4 обвиняемых по этому делу Виктор Сукачев объявил голодовку, 22 октября объявил голодовку и Лев Просвирнин. Позднее к нему присоединились родственники. По неофициальным данным, голодающих обвиняемых было трое.

Источник : Укринформ
По теме
Архив
Новости

ok