Украина 2016-07-19T21:40:36+03:00
Українські новини
Симоненко заявил, что КПУ не будет вступать "ни в какие коалиции"

Симоненко заявил, что КПУ не будет вступать "ни в какие коалиции"

Петр Симоненко анонсировал самостоятельность коммунистов.
Петр Симоненко анонсировал самостоятельность коммунистов.

Коммунисты уверяют, что будут самостоятельны.

Лидер Компартии Петр Симоненко исключает вхождение фракции КПУ в состав каких-либо коалиций в Верховной Раде 7-го созыва.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

"Фракция Компартии будет самостоятельной структурой в деятельности парламента. Мы будем принимать только те решения, которые будут в контексте нашей предвыборной программы, и ни в какие коалиции фракция Компартии вступать не будет. Поэтому здесь я хочу поставить точку", – сказал он.

При этом Симоненко не исключил совместное голосование КПУ с другими фракциями в случае поддержки ими законопроектов, предложенных коммунистами.

Также он заявил, что КПУ разработала законопроекты, которые считает первоочередными для рассмотрения Радой нового созыва.

Ранее кандидат от "Батькивщины" Александр Бригинец заявил, что ПР усилила фальсификации результатов выборов на некоторых мажоритарных округах для того, чтобы создать в новой Раде большинство без коммунистов, которые, по словам политика, потребовали от регионалов 300 млн долларов и несколько мест в Кабмине.

В свою очередь регионал Дмитрий Святаш заявил, что коммунисты потратили на выборы больше денег, чем какая-либо другая пария – 100 млн долларов. По его мнению, КПУ – это не партия, а бизнес-корпорация и ей не место в правительстве.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok