Экономика 2016-07-19T21:40:36+03:00
Українські новини
СМИ: суд арестовал украинские активы Березовского

СМИ: суд арестовал украинские активы Березовского

Украинские активы Березовского оказались под арестом.
Украинские активы Березовского оказались под арестом.

В частности, имущество завода минеральных вод, земельные участки и строения, активы различных компаний.

Сиховский райсуд Львова удовлетворил запрос российской стороны об аресте недвижимого имущества и активов ряда компаний на территории Украины, принадлежащих российскому бизнесмену Борису Березовскому. В постановлении содержится обширный перечень предприятий бизнесмена во Львовской и Полтавской областях, передает ИТАР-ТАСС.

Арестованы, в частности, имущество завода минеральных вод, земельные участки и строения, а также принадлежащие Березовскому активы более десятка фирм и акционерных обществ в нескольких украинских городах. Суд постановил, что отчуждение этого имущества запрещается. Решение суда "окончательно и обжалованию не подлежит".

Напомним, что в октябре московский суд в рамках уголовного дела в отношении Березовского и наследников Бадри Патаркацишвили арестовал балканские активы, принадлежащие этим бизнесменам и компании Salford Capital Partners.

В качестве обеспечительной меры в рамках того же уголовного дела был наложен арест на российские и украинские активы компании Salford Capital Partners. Между тем, по сообщениям некоторых СМИ, крупные западные инвесторы выразили желание купить Salford Capital Partners. Среди потенциальных покупателей компании - международные фонды TPG и CVCI. Однако, по мнению российского следствия, все указанные активы приобретены на похищенные средства.

В августе этого года Борис Березовский проиграл суд против Романа Абрамовича. Иск рассматривался в Коммерческом суде Лондона. Слушания продолжались с октября 2011 года до конца января 2012 года.

Больше новостей о: Арест Львов Березовский Активы
По теме

Архив
Новости

ok