подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Челси" обыграл "Шахтер" со счетом 3:2

"Челси" вырывает победу, и догоняет "Шахтер" по количеству очков.

Поединок обслуживала испанская бригада арбитров.

Футбольный клуб "Шахтер" в гостях проиграл футбольному клубу "Челси" со счетом 3:2, пропустив гол на последних секундах матча. Матч проходил на стадионе "Стемфорд Бридж" в Лондоне.

Поединок обслуживала испанская бригада арбитров во главе с Карлосом Веласко Карбальо.

Главный тренер "Челси" итальянец Роберто Ди Маттео выпустил с первых минут на поле вратаря Петра Чеха, защитников - Бранислава Ивановича, Давида Луиса, Гарри Кэхилла и Райана Бертранда, в полузащите - Джона Оби Микела, Рамиреса, Оскара, Хуана Мату и Эдена Азара, в нападении - Фернандо Торреса.

Главный тренер дончан румын Мирча Луческу выпустил в стартовом составе вратаря Андрея Пятова, в защите - Александра Кучера, Развана Раца, Ярослава Ракицкого, Дарио Срну, в полузащите - Алекса Тейшейру, Генриха Мхитаряна, Виллиана, Томаша Хюбшмана, Фернандиньо и нападающего Луиса Адриано.

На 5-й минуте Челси неожиданно удалось выйти вперед, воспользовавшись ошибкой донецкой обороны.

Ракицкий отдал назад слабый пас Пятову, тот выбивал мяч, но наскочивший под вынос Торрес отправил снаряд в сетку.

Однако гостям удалось быстро прийти в себя и отыграться.

На 9-й минуте Фернандиньо подобрал мяч, обошел двух соперников и отдал отличную передачу под удар Виллиану, выстрел последнего с 10 метров оказался результативным.

После такого быстрого обмена голами, игра успокоилась, однако команды по-прежнему действовали в достаточно высоком темпе.

Атаки "Шахтера" были острее и на 32-й минуте мог вывести свою команду вперед Тейшейра, но пробил мимо ворот после хорошей комбинации Фернандиньо и Луиса Адриано.

Соперники старались быстро переходить из обороны в атаку, мяч не задерживался в центре поля.

Челси плохо действовал в завершающей стадии, Торрес никак не мог выиграть позицию и замкнуть хотя бы один из многочисленных прострелов хозяев в штрафную "Шахтера".

Однако на 40-й минуте у Челси все получилось и без Торреса.

Мата выполнил разрезающую передачу с бровки на ход Торресу, Пятов покинул ворота и штрафную, вынеся мяч головой, который тут же подобрал Оскар, кипер "Шахтера" не успел вернуться в ворота, как бразилец выполнил точный удар в сетку.

Хозяева заиграли активнее и могли увеличить свое преимущество, но после очередного удара Оскара Пятов спас свою команду.

Сразу после перерыва "Шахтеру" вновь удалось быстро отыграться, на 47-й минуте Срне дали прострелить с правого фланга в центр штрафной, Тейшейра пропустил мяч, а Виллиан в касание пробил в угол ворот.

Теперь уже дончане владели преимуществом и были близки к еще одному голу. После дальнего удара Раца "Челси" спасла только штанга.

Хозяевам очень нужна была победа, поэтому они пошли большими силами вперед. Им даже удалось забить, но гол Микела был отменен из-за оффсайда.

Гости уверенно оборонялись, и вели игру к логичной ничьей под аккомпанемент поддержки своих болельщиков, которых было отлично слышно на "Стемфорд Бридж".

Однако фортуна в этот вечер была на стороне англичан.

На последних секундах матча "Челси" заработал право на угловой, Мата подал, а вышедший на замену Виктор Мозес пробил точно в девятку ворот Пятова.

Стоит отметить, что арбитр добавил к основному времени матча 3 минуты, англичане же забили уже на 4-й.

"Челси" вырывает победу, и догоняет "Шахтер" по количеству очков, теперь в группе "Е" двоевластие - и у украинцев, и у англичан по 7 очков.

Напомним, киевский футбольный клуб "Динамо" не смог одержать победу над португальским "Порту". Матч, проходивший на НСК "Олимпийский", завершился со счетом 0:0.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ФутболМатчФК ШахтерЧелси
По теме

Архив
Новости