Мир 2016-07-19T21:40:43+03:00
Українські новини
Швейцарские криминалисты в конце ноября эксгумируют тело Ясира Арафата

Швейцарские криминалисты в конце ноября эксгумируют тело Ясира Арафата

Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года.
Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года.

Теперь для изучения в одной из швейцарских лабораторий будут взяты фрагменты костей.

Швейцарские эксперты-криминалисты проведут эксгумацию тела Ясира Арафата, чтобы установить причины его загадочной смерти в 2004 году. Для этого 27 ноября будет разрыта могила многолетнего лидера палестинцев в городе Рамалла, пишет УНН с ссылкой на британские СМИ.

В прошлый понедельник специалисты из Швейцарии провели внешний осмотр могилы, которая находится в мавзолее на территории резиденции главы палестинской автономии. Теперь для изучения в одной из швейцарских лабораторий будут взяты фрагменты костей. Все эти работы ведутся под контролем специального комитета, созданного властями палестинской автономии.

Напомним, Ясир Арафат умер 11 ноября 2004 года в военном госпитале Перси в пригороде Парижа в возрасте 75 лет. Перед этим – 29 октября – он был доставлен туда в тяжелом состоянии из своей резиденции в Рамалле на Западном берегу реки Иордан. 3 ноября палестинский лидер впал в кому и через восемь дней умер. Обстоятельства его смерти до сих пор не выяснены. По официальной версии французских врачей, Арафат умер в результате обширного инсульта, вызванного сильным внутренним кровотечением. Причина кровотечения в кишечнике – неизвестный инфекционный возбудитель.

Больше новостей о: Эксгумация Арафат
По теме

Архив
Новости

ok