подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Появилось видео, на котором "Беркут" помог главе комиссии № 197 вынести протоколы

На одном из видео видно, как беркутовцы держат двери.
На одном из видео видно, как беркутовцы держат двери.

На одном из видео видно, как беркутовцы держат двери.

Спецподразделение "Беркут", которое помогало вынести протоколы с печатями, было в полном вооружении с масками на голове, а документацию выносил лишь глава ОИК 197, а не четыре члена комиссии. Об этом свидетельствует видео из камер наблюдения.

На видео видно, как беркутовцы, одетые в маски, пробегают по коридорам, а через достаточно короткое время медленно поворачиваются назад.

На одном из видео видно, как беркутовцы держат двери. За теми дверьми зал, где находились активисты  и депутаты, которые охраняли бюллетени.

Как рассказал депутат Андрей Шевченко, "Беркут" подбежал к дверям и заблокировал их.

"Когда наши люди увидели, что они приехали, видно как наш человек забегает за помощью. Система оповещения сработала, там видно, как забегает наш активист, а потом они блокируют двери", - рассказал Шевченко.

"На видео четко видно не только, что они действуют очень быстро. Видно, что там действует один только человек в гражданском - это глава окружкома Максим Онищенко", - заявил он.

Он напомнил, что во всех релизах Онищенко говорил, что четыре человека везли документацию из окружкома.

"Но мы увидели, что это лишь глава окружкома. Это прямое нарушение закона о выборах. Так как даже если бы они фиктивно подделали решение о вывозе документации, все равно по закону о выборах, документацию должны вывозить несколько членов ОИК", - сказал Шевченко.

Он также добавил, что на видео видно, как у одного из беркутовцев выпадает газовый баллончик, который теперь сохраняется как вещественное доказательство.

Напомним, оппозиция заявила, что в Каневе команда Богдана Губского вместе со спецподразделением милиции "Беркут" похитила протоколы и печать из окружной избирательной комиссии №197.

Днем Губский с главой ОВК 197 из Канева были в ЦИК и сдавали протоколы, где победителем значится Губский.

По результатам публичного подсчета голосов в округе №197 кандидат от Объединенной оппозиции "Батькивщина" Леонид Даценко победил Богдана Губского с преимуществом в более 4 тысячи голосов.

Источник : Українська правда
Больше новостей о: ВыборыБеркутГубскийДаценко
По теме

Архив
Новости