Украина 2016-07-19T21:40:48+03:00
Українські новини
Москаль: штурмом ОВК в 132-м округе руководил скандальный соратник Витренко, ранее проходивший по уголовным де

Москаль: штурмом ОВК в 132-м округе руководил скандальный соратник Витренко, ранее проходивший по уголовным делам

Олег Сало.
Олег Сало.

По словам депутата, вследствие этого штурма множество людей получили травмы.

Депутат от НУ-НС Геннадий Москаль утверждает, что бойцы "Беркута" штурмовали окружком в 132 избирательном округе в Первомайске Николаевской области под руководством первого заместителя Департамента общественной безопасности МВД, генерал-майора милиции Олега Сало.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Москаля.

Кроме того, депутат привел список из 12 потерпевших с травмами разной степени тяжести, среди которых – депутат Николаевского облсовета от БЮТ, председатель областного избирательного штаба " Батькивщины" Вадим Мериков.

Он также попросил Генпрокуратуру расследовать избиение "Беркутом" протестующих под зданием окружкома.

Как сообщали Ukranews, с декабря 2003 года по январь 2005 Сало занимал должность главы Управления МВД во Львовской области. В феврале 2005 года Генпрокуратура возбудила против Сало два уголовных дела по фактам нарушения избирательного права, злоупотребления властью и служебным положением. После этого он объявлен в международный розыск.

На парламентских выборах-2006 Сало баллотировался по спискам блока Народная оппозиция Наталии Витренко.

В октябре того же года Генпрокуратура возвратила дела, возбужденные против Сала, в прокуратуру Львовской области, а в феврале 2007 года Печерский райсуд Киева закрыл эти дела "в связи с отсутствием состава преступления".

На прошлой неделе, 2 ноября, бойцы "Беркута" силой захватили окружком в 132 округе и вынесли оттуда протоколы, спрятав их в автобусе. Через некоторое время Москаль с единомышленниками отобрал у спецназа сумку с протоколами и перенес ее обратно в здание комиссии.

В связи с этим милиция Первомайска возбудила уголовные дела по фактам блокирования проезда исполнительной службы при вывозе протоколов и группового нарушения общественного порядка в окружкоме.

30 октября на сайте Центральной избирательной комиссии по результатам обработки 100% протоколов значилась информация о победе в округе №132 кандидата от "Батькивщины" Аркадия Корнацкого, однако вечером эти данные изменились в пользу кандидата от Партии регионов Виталия Травянко.

Позже штаб Корнацкого заявил, что принятые ЦИКом протоколы окружной комиссии №132 оформлялись уже по дороге в Киев без участия членов комиссии от оппозиции, а также без наблюдателей.

Округ №132 является одним из самых проблемных и скандальных после выборов Верховной Рады. Ранее ЦИК назвал этот округ одним из пяти, на которых установить результаты выборов невозможно.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости

ok