Мир 2017-01-12T14:43:01+02:00
Українські Новини
Защита Толоконниковой вновь попросила об отсрочке приговора

Защита Толоконниковой вновь попросила об отсрочке приговора

Участница cкандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.
Участница cкандальной панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова.

Адвокат попросят отсрочить приговор до достижения совершеннолетия ребенка подзащитной.

Адвокат участницы cкандальной панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой просит суд отсрочить исполнение приговора до достижения совершеннолетия ее ребенка. Об этом он написал в Twitter.

"Только что я подал в Зубово-Полянский районный суд ходатайство об отсрочке исполнения наказания", - написал Марк Фейгин.

Он отметил, что у его подзащитной, отбывающей наказание в мордовской колонии, "все пока хорошо".  Фейгин также сообщил, что "в четвертый раз" предложил Толоконниковой сменить адвоката. 

"Адвокатом Надежды Толоконниковой, вплоть до ее освобождения, она попросила остаться меня. Я согласился. Все!", — подчеркнул Марк Фейгин.

Напомним, Хамовнический суд Москвы 17 августа приговорил участниц группы Pussy Riot Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич к двум годам колонии за "панк-молебен" в храме Христа Спасителя. Однако 10 октября в Мосгорсуде состоялось рассмотрение кассационной жалобы на приговор. В результате суд заменил наказание Самуцевич на условный срок. Приговор Толоконниковой и Алехиной остался без изменений.

16 октября адвокаты участниц Pussy Riot Марии Алехиной и Надежды Толоконниковой подавали ходатайство с требованием отсрочить исполнение приговора до момента достижения детьми осужденных 14-летнего возраста.

По теме

Архив
Новости

ok