подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

НИБУЛОН возрождает аграрную науку и престижность образования в сельскохозяйственных вузах

Лидер аграрного рынка Украины, сельхозпредприятие "НИБУЛОН" и его генеральный директор, Герой Украины Алексей Вадатурский делают неоценимый вклад в возрождение отечественной аграрной науки

Лидер аграрного рынка Украины, сельхозпредприятие "НИБУЛОН" и его генеральный директор, Герой Украины Алексей Вадатурский делают неоценимый вклад в возрождение отечественной аграрной науки, в частности - в развитие технологий хранения, переработки и транспортировки зерна в рамках масштабного общенационального патриотичного проекта по возрождению Днепра и Южного Буга как судоходных артерий Украины. Об этом во вторник в ходе торжественного заседания Ученого совета Одесской национальной академии пищевых технологий (ОНАПТ) заявил ректор этого высшего учебного заведения Богдан Егоров.

За весомый личный вклад в развитие Академии, в том числе и в части подготовки кадров высококвалифицированных специалистов для зерноперерабатывающей промышленности, Богдан Егоров вручил диплом почетного доктора одному из лучших и самых успешных выпускников ОНАПТ Алексею Вадатурскому.

Ученый совет проголосовал за такое решение единогласно. И под аплодисменты ученого совета Герой Украины был облачен в черную профессорскую мантию и академический бонет. По традиции, новоявленный почетный доктор оставил автограф в книге почетных гостей академии.

По словам ректора Б.Егорова, такие успешные выпускники вуза, как А.Вадатурский, своими делами несут очень большую миссию, потому что подтверждают очень высокий уровень знаний и практических навыков, которые получают студенты академии на начальном этапе своей перспективной карьеры.

"Такие выпускники демонстрируют высокий уровень работы наших предприятий, наших отраслей, доказывая всему миру, что Украина – не просто аграрная промышленная страна, а может быть инновационной во многих вопросах. И это доказал сегодня наш выпускник А.Вадатурский. Ведь предприятие "НИБУЛОН" известно не только своими масштабами, своей работой по выращиванию, переработке зерна, экспорту зерна, но прежде всего – инновационными подходами к организации технологических процессов и к управлению этими процессами", - отметил Б.Егоров.

Он также добавил, что "НИБУЛОН" - это, пожалуй, единственное в Украине предприятие, которое возрождает отечественный речной флот. "Оно создает имидж нашей страны как морской державы, государства, где есть водный транспорт, один из наиболее рентабельных. И что он может занять достойное место в логистике зерновых продуктов, зерна и пищевых продуктов", - сказал ректор.

Он сообщил, что А.Вадатурский, являясь одним из самых успешных выпускников Академии, принимает активное участие в ее развитии и развитии зерноперерабатывающего сегмента аграрной отрасли в целом. "Во-первых, он показал, каким может быть успешным зерноперерабатывающий бизнес. Во-вторых, он показал, как нужно относиться к студентам-практикантам. Ведь сегодня наша Академия не имеет никаких проблем с проведением производственной практики и трудоустройством наших выпускников. Алексей Афанасьевич ежегодно принимает их и готов принимать даже больше. Но что еще важнее – к нему готовы ехать сами студенты. Ведь филиалы предприятия расположены по всей территории Украины. И мы радуемся тому, что "НИБУЛОН" делает нашим выпускникам предложения по трудоустройству на самых различных участках работы. В-третьих, А.Вадатурский принимает активное участие в развитии материально-технической базы нашей академии, финансируя создание четырех современных лабораторий. И уже вскоре мы будем открывать эти лаборатории, и они внесут свой вклад в повышение качества подготовки специалистов", - добавил Б. Егоров.

В свою очередь, А.Вадатурский поблагодарил весь коллектив и ученый совет Академии за оказанную высокую честь и доверие. И отметил, что такая награда является для него одним из ключевых показателей признания важности его деятельности для общества. "Я получил признание на различных уровнях, я награжден высшей наградой нашей Родины – звание Героя Украины, я получил высшую награду в аграрном секторе, неоднократно побеждал в различных бизнес-рейтингах. Но сегодня для меня еще большая честь – получить высшую награду моей родной Академии пищевых технологий – признание ученого совета. Это награда вуза, который дал мне путевку в жизнь. И это его благодарность за ту работу, которую я и коллектив нашего предприятия делаем для Украины", - сказал А.Вадатурский в слове благодарности в адрес коллектива вуза. "Такая награда – это благодарность нашему коллективу за то, что мы действительно поднимаем имидж Украины, имидж Украины по обеспечению продовольственной безопасности в мире", - добавил он.

Выступая перед студентами и преподавателями ОНАПТ, Герой Украины, генеральный директор ООО СП "НИБУЛОН" вспомнил свой путь от выпускника вуза и инженера до руководителя крупнейшей в Украине аграрной компании, национального инвестора, вложившего в экономику Украины за годы независимости более 9 млрд. грн. И отметил особую важность аграрной науки и возможности ее взаимодействия с бизнесом, даже несмотря на бюрократические препятствия, которые не дают развиваться  самому бизнесу, не говоря уже о его социальных составляющих. Он добавил, что уже 82 выпускника одесского вуза работают на предприятиях компании. Кроме того, сотни выпускников и аспиранты учебного заведения проходят стажировку в лучших лабораториях компании. В целом же "НИБУЛОН" делает ставку на науку и молодое поколение, поскольку только они могут поставить сельское хозяйство в один ряд с промышленными гигантами – металлургией, химическим производством и даже нефтегазовым комплексом.

По словам гендиректора "НИБУЛОНа", заниматься развитием пищевых технологий, технологий производства и переработки продуктов питания, развитием технологии переработки зерна ранее считалось непрестижным. "Но мне приятно, что Академия возрождает былые традиции. И, что она снова будет базироваться на передовых рубежах по продвижению дальнейших технологий по хранению зерна. Ведь сегодня в Украине не хватает более 50% элеваторных емкостей. Украина ставит перед собой амбиции достичь производства 80 млн. тонн зерна. Но сегодня сертифицированных элеваторных мощностей, далеко не всех современных, - меньше 30 млн. тонн. В таких условиях страна не может справиться с задачами по наращиванию продовольствия, по его сохранности во всех отношениях", - отметил А.Вадатурский.

Он также сообщил, что "НИБУЛОН" готов и далее способствовать развитию научных исследований в вузах для повышения качества продукции и дальнейшего успешного внедрения эффективных мировых инноваций в аграрном секторе. При этом компания будет предоставлять для этого свои производственные площадки, а также давать возможность реализоваться молодым талантам в рамках патриотичного общенационального проекта по возрождению Днепра и Южного Буга как судоходных артерий Украины. По словам А.Вадатурского, в связи с постоянным расширением производственных мощностей, компания регулярно нуждается в новых кадрах.

"Мы всегда очень последовательно достигаем поставленных целей. И, несмотря на бюрократические преграды, мы все делаем для того, чтобы успешно завершить свою программу, которая имеет национальное значение – это возрождение Днепра, Южного Буга и других рук Украины как транспортных артерий. Сегодня мы близки к тому, чтобы непосредственно начинать проводить дноуглубительные работы в фарватере Днепра. После завершения этих работ судоходство будет возрождено от Белоруссии до Черного моря", - особо подчеркнул А.Вадатурский.

Пресс-служба ООО СП НИБУЛОН

Источник : Ukranews

Архив
Новости