подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Хорошковский: роль Антимонопольного комитета в стране недооценена

Фото пресс-службы Валерия Хорошковского.
Фото пресс-службы Валерия Хорошковского.

"Антимонопольный комитет должен стать одним из главных рычагов влияния на экономическую среду", - отметил он.

Первый вице-премьер-министр Валерий Хорошковский считает недооцененной роль Антимонопольного комитета в стране.

"В первую очередь хочу сказать, что, наверное, у нас роль Антимонопольного комитета еще недооценена в Украине, - сообщил он журналистам в ходе брифинга на 3-м форуме по вопросам конкуренции. - За последние годы действительно сделан существенный прогресс как с точки зрения законодательного обеспечения, методологического, так и с точки зрения расширения сфер влияния. Я хочу сказать, что, конечно, если мы перешли на рыночную модель управления, то Антимонопольный комитет должен стать одним из главных рычагов влияния на экономическую среду".

По словам Хорошковского, ему приятно было услышать, что на данном форуме обсуждаются вопросы, связанные с обменом опытом с другими странами, в том числе и с заимствованием украинского опыта другими антимонопольными службами.

Он отметил, что обмен опытом, получение лучших практик может существенно продвинуть Украину по части конкурентоспособности, а создание конкуренции обеспечит как лучшие цены для потребителей, так и лучшие условия для всех производителей и инвесторов.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости