подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Инспекторы нашли в Полтавском педуниверситете нарушений на миллион гривен

Университет находится в центре Полтавы. Фото с официального сайта вуза
Университет находится в центре Полтавы. Фото с официального сайта вуза

Они выявили не возмещенные в госбюджет средства, затраченные на обучение студентов, которые учились по госзаказу и не прибыли по месту работы по направлению.

Государственная финансовая инспекция во время плановой ревизии управления образования Полтавского национального педагогического университета выявила нарушения на сумму около 0,9 млн гривен в 2012 году. Об этом говорится в сообщении пресс-службы инспекции в Полтавской области.

Согласно сообщению, студенты, которые учились по госзаказу в педуниверситете, не прибыли на место работы и не возместили государству ущерб.

Во время ревизии инспекторы выявили не возмещенные в госбюджет средства, затраченные на обучение студентов, которые учились по государственному заказу и не прибыли по месту работы по направлению, а также не перечисленные в госбюджет пени, полученной за несвоевременное внесение платы от заказчиков образовательных услуг по обучению студентов – юридических лиц.

Также выявлены факты несоблюдения требований законодательства по оплате труда, в частности, завышение расходов на оплату труда, на уплату единого социального взноса по незаконно начисленной и выплаченной зарплате, завышение стоимости выполненных ремонтно-строительных работ, покрытие за счет средств общего фонда расходов, которые должны осуществляться за счет специального фонда и т.д.

За несоблюдение требований действующего законодательства на семерых должностных лиц были составлены протоколы. Ректору университета предложили рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности виновных лиц. Также ректору прислали требования по устранению выявленных ревизией недостатков.

Одновременно Госфининспекция приняла решение о приостановлении операций с бюджетными средствами университета. О результатах ревизии проинформирована прокуратура Полтавской области.

Летом Государственная инспекция учебных заведений аннулировала лицензии 14 вузов в 2011-2012 учебном году. Решение было принято за многочисленные нарушения лицензионных условий.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ПолтаваНарушенияИнспектор
По теме

Архив
Новости