подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Милиция опровергла столкновения между "Беркутом" и протестующими возле каневского окружкома

Протоколы пришлось изымать с помощью
Протоколы пришлось изымать с помощью "Беркута".

В МВД заверили, что за помощью к врачам никто из собравшихся не обращался.

Милиция отрицает столкновения между сотрудниками спецподразделения "Беркут" и участниками акции протеста возле здания окружной избирательной комиссии №197 в Каневе Черкасской области во время вывоза протоколов комиссии. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МВД.

По информации министерства, сотрудники "Беркута" создали "живой коридор" и дали возможность председателю ОИК вместе с двумя членами комиссии беспрепятственно зайти в помещение комиссии и забрать протоколы комиссии с результатами голосования, чтобы отвезти их в ЦИК.

"Силового противостояния между "Беркутом" и гражданами не было. За помощью к врачам никто из собравшихся не обращался", – сказано в сообщении.

В МВД также добавили, что во время возвращения "Беркута" в Каневское городское отделение милиции на служебном автобусе "Богдан" его обогнал автомобиль Toyota Prado, водитель которого стал препятствовать движению автобуса и в дальнейшем совершил с ним столкновение.

По факту ДТП составлен административный протокол, в результате ДТП пострадавших нет.

Около 6:00 30 человек во главе с депутатом от БЮТ Андреем Шевченко и кандидатом от "Батькивщины" в данном округе Леонидом Даценко, прибыли в помещение Каневского горотдела, где сейчас проводят пикетирование.

Ранее Шевченко заявил, что заявил, что "Беркут" ворвался в ОИК №197 и похитил протоколы с печатью. По его словам, спецназовцы "просто разбрасывали людей" по дороге к автобусу.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости