подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Янукович потребовал уволить оскандалившегося в Первомайске кандидата-регионала

Причины решения Януковича не называются.
Причины решения Януковича не называются.

Президент решил уволить Травянко с должности заместителя губернатора Николаевской области.

Президент Виктор Янукович настаивает на увольнении кандидата в депутаты от Партии регионов по мажоритарному избирательному округу №132 в Первомайске Николаевской области Виталия Травянко с должности заместителя председателя Николаевской облгосадминистрации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Президента.

"Президент принял решение об увольнении с должности заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Виталия Травянко", – сказано в сообщении.

При этом согласно закону "О местных государственных администрациях", первый заместитель и заместители председателя облгосадминистрации назначаются на должность и увольняются с должности губернатором по согласованию с Кабинетом Министров.

Скандал в Первомайске разразился после того, как утром 30 октября на сайте ЦИКа были обнародованы результаты подсчета 100% бюллетеней на 132 округе, по итогам которых победил кандидат от Объединенной оппозиции Аркадий Корнацкий, однако уже вечером того же дня результаты изменились, и победителем оказался Травянко.

В последующие дни происходили столкновения с "Беркутом" с применением слезоточивого газа. В результате милиции удалось вывезти протоколы. МВД заявило, что все происходило законно.

Позже штаб Корнацкого заявил, что принятые ЦИКом протоколы окружной комиссии оформлялись уже по дороге в Киев без участия членов комиссии от оппозиции, а также без наблюдателей. Протоколы на заседании ЦИК представляла член комиссии от Партии регионов Валентина Крощенко, сославшись на то, что председатель комиссии плохо себя чувствует. Крощенко также сообщила, что не знает, где находится печать окружкома.

В свою очередь зампред ЦИК Андрей Магера отметил, что порядок транспортировки окружкомом протоколов в ЦИК был грубо нарушен, в связи с чем возникают вопросы к подлинности полученных Центризбиркомом протоколов.

Накануне Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы народных депутатов в пяти мажоритарных округах, среди которых №132.

Источник : Українські новини
По теме

Архив
Новости
В России нашли фрагменты потерпевшего крушение космического корабля 09:03
Заснеженные и счастливы: зимняя прогулка "Киевским зоопарком" 08:50
После падения Мосула в Европе возрастет угроза исламистских терактов 08:27
Боевики обстреляли Станицу Луганскую из гранатометов и пулеметов 08:09
Власти подняли цены на алкоголь: нет водки дешевле 70 грн за пол-литра 06:00
Украина объявила в международный розыск легендарное "скифское золото" Крыма 01:15
Защита украинцев Клыха и Карпюка допускает их обмен на 2 арестованных военных-дезертиров 00:50
Правоохранители изъяли фальсифицированный алкоголь на 3 млн гривен в Херсоне 00:40
Палата представителей США запретила Пентагону военное сотрудничество с Россией 23:45
Вместо 23-летней Калынчук руководить люстрацией в Минюсте будет пригласивший в Украину беженцев замминистра Петухов 23:11
больше новостей