Политика 2017-01-12T14:43:08+02:00
Українські Новини
Азаров о возможном отказе оппозиции от мандатов: это возмутительное фарисейство

Азаров о возможном отказе оппозиции от мандатов: это возмутительное фарисейство

Азаров отвергает все обвинения в адрес власти.
Азаров отвергает все обвинения в адрес власти.

Премьер также назвал безосновательными обвинения, что власть виновна в проблемах, возникших в спорных округах.

Премьер Николай Азаров считает, что заявления Объединенной оппозиции о возможном отказе от депутатских мандатов являются признанием поражения на выборах. Об этом он сказал, открывая заседание правительства.

"На каком основании появилась абсурдная для настоящей демократии идея или требование, или угроза, даже тяжело это охарактеризовать, обнулить результаты выборов? Ответ напрашивается один – это фактическое признание собственного проигрыша", – заявил Азаров.

По его мнению, такое поведение – "циничное неуважение" к волеизъявлению украинцев. "Это возмутительное фарисейство. Они проливают слезы по поводу того, как тяжело людям живется, о том, какие маленькие пенсии и зарплаты, но готовы выкинуть на свои избирательные желания новые миллиарды гривен", – сказал Азаров.

При этом он допускает, что результаты перевыборов могут вновь не понравиться оппозиционерам.

Кроме того, Азаров назвал безосновательными обвинения, что власть виновна в проблемах в спорных округах.

"Избирательные комиссии сформированы представителями всех политических сил и ни в одном из округов, где возникли конфликты, представители Партии регионов не были ни главами, ни заместителями, ни секретарями комиссий. Конфликтуют в основном кандидаты от оппозиции и самовыдвиженцы. Так какие могут быть претензии к власти? Никаких!" – подчеркнул глава правительства.

По его словам, что правительство обеспечило все условия для работы избирательных комиссий, в частности, по финансированию, установлению веб-камер и обеспечению общественного порядка в ходе голосования.

В заключение он добавил, что на выборах не была нарушена ни одна демократическая норма или процедура.

О планах отказаться от депутатских мандатов заявили ряд оппозиционных политиков, в частности Анатолий Гриценко, Виталий Кличко, Олег Тягнибок, Олег Ляшко и Виктор Балога. Они возмущены фальсификациями в ходе выборов и отметили, что их политсилы рассматривают такую возможность.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Выборы Азаров
По теме

Архив
Новости

ok